O jamelão e seus benefícios
O Jamelão é nativo da Austrália e
partes do sul da Ásia, mas agora é comumente encontrado em várias partes
tropicais do mundo, incluindo China, América do Sul e África. Ele pertence a
uma família de arbustos e árvores com sementes comestíveis e frutas que são
comumente utilizadas em preparações medicinais. A árvore é bastante grande e
cresce por mais de 10 metros. Hoje em dia, as árvores são cultivadas quase
exclusivamente por sua deliciosa fruta. Caso nunca tenha comido Jamelão e está
se perguntando como é seu gosto, ele é semelhante a damascos doces e maduros.
Vamos dar uma olhada nos benefícios desta fruta.
Para Saúde que são essenciais.
Além disso, o Jamelão é uma fruta do verão com uma grande variedade de
benefícios medicinais. Também é conhecida como ameixa preta, jambo e jalão, o
fruto foi usado há séculos como diurético e por sua capacidade de tratar dores
de estômago e diarreia. A fruta contém uma grande variedade de compostos
medicinais, incluindo polifenóis, que possuem eficácia para doenças cardíacas,
diabetes e artrite, entre outros problemas.
É uma fruta com uma variedade de
nutrientes importantes. Apesar de conter açúcares na forma de frutose e
glicose, é bastante baixo em calorias e também com um baixo índice glicêmico. A
fruta contém vários minerais essenciais, como cálcio, ferro, fósforo e
magnésio, enquanto também é uma ótima fonte de vitamina C, tiamina, niacina,
riboflavina e vitamina B6. Suas propriedades medicinais:
·
Benefícios do Jamelão no Tratamento de Diabetes:
O uso mais importante e popular do Jamelão é para o tratamento de pessoas com
diabetes. A fruta é conhecida por ter atividades antidiabéticas, propriedades
essas que são conhecidas há muito tempo. Ele converte os amidos no corpo em
energia e mantém os níveis de glicose no sangue sob controle.
Tem um baixo índice glicêmico e os pacientes diabéticos na Índia e
outros países asiáticos são aconselhados a consumirem essa fruta regularmente.
Pode aliviar muitos dos sintomas de diabetes, como a micção frequente.
·
Para Curar Problemas Digestivos, também pode auxiliar no tratamento de uma
grande variedade de problemas digestivos. Ele é bem conhecido por aliviar a
diarreia e as cólicas. Portanto, as decocções feitas com as sementes são um
remédio popular. O fruto também pode ser comido ou tomado para tratar outros problemas digestivos comuns, incluindo
indigestão, flatulência e cólicas no estômago.
·
Saúde da Pele: Além de ser um remédio eficiente
para inúmeros problemas internos, as sementes de Jamelão também podem ser
usadas para ter uma bela aparência. Enquanto comer esta fruta rica em
antioxidantes é bom para a saúde da pele, as sementes também podem ser usadas
para aliviar problemas cutâneas
crônicos, como a acne.
·
Saúde do Coração: Por causa de todos os
nutrientes saudáveis, o Jamelão pode ser uma excelente arma contra doenças
cardíacas. As Frutas frescas são melhor para o coração do que aqueles alimentos
processados. Os níveis de antioxidantes, bem como certos minerais e vitaminas,
podem beneficiar seu coração a longo prazo. O Jamelão é muito rico em potássio com
uma dose de 100 gramas contendo até 55 mg do mineral. O potássio é conhecido
por ser extremamente importante para o coração e ajuda no regulamento do ritmo
cardíaco. De acordo com uma pesquisa, uma quantidade saudável de potássio na
dieta também pode reduzir a pressão arterial, o que, por sua vez, reduz o risco
de desenvolver doenças assassinas, como aterosclerose ou ataque cardíaco.
·
Problemas Bucais: Além da fruta em si e das
sementes, as folhas e a casca também podem ser usadas para fins medicinais. O
Jamelão e sua casca tem propriedades
antibacterianas e adstringentes que muitas pessoas acham perfeito para garantir
uma boa saúde bucal. Além disso, também são usadas para aliviar a dor de
garganta. Uma decocção feita da casca pode ser usada como um enxaguatório bucal
e é considerada benéfica para a doença das gengivas e úlceras dolorosas devido
às suas qualidades adstringentes e antibacterianas.
·
Produção
de Sangue: Possui uma alta quantidade de ferro e vitamina C. O ferro é
conhecido por ser um mineral importante quando se trata de aumentar o sangue,
especialmente na produção de hemoglobina. Ele pode auxiliar na proteção contra
doenças como a anemia, que são causadas por uma deficiência de ferro e resulta
em vários sintomas, incluindo fraqueza debilitante e fadiga. Também é benéfico
para as mulheres que podem perder ferro durante seus períodos mensais.
·
Mastigar as folhas é uma ótima maneira de
restaurar a saúde digestiva e eliminar as úlceras.
·
Na medicina ayurvédica, o fruto também é usado
para purificar o sangue e proteger o fígado e os rins. Como uma rica quantidade
de antioxidantes, o consumo desta fruta
ou de seus extratos também podem proteger contra câncer e doenças cerebrais.
Comentários
Postar um comentário